Президент Владимир Зеленский подписал закон "О ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Литовской республики о трудоустройстве и сотрудничестве в сфере трудовой миграции" (№508-IX). Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады. Последний этап прохождения документа – возвращен с подписью от президента 3 марта.

Работа за границей: где ждут заробитчан и сколько им платят

В пояснительной записке к законопроект №0021 говорится, что реализация акта будет влиять на:

  • укрепление и развитие сотрудничества в обеспечении защиты прав и интересов работников обоих государств;
  • обеспечение борьбы с нелегальной работой.

"Реализация акта не влияет на рыночную среду, обеспечение прав и интересов субъектов хозяйствования, развитие регионов, повышение или снижение способности территориальных общин, общественное здоровье, экологию и окружающую природную среду, другие общественные отношения", – сказано в ней.

Украинцы поедут работать в Литву, чтобы потом перебраться в Скандинавию

Напомним, нардепы поддержали этот законопроект, инициатором которого был премьер Алексей Гончарук и несколько депутатов, за основу и в целом 5 февраля 2020-го. За проект закона проголосовали 324 народных избранника. 18 февраля его подписал глава Верховной Рады. В этот же день документ направили на подпись президенту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: литва украина заробитчане зеленский ратификация законопроект
Просмотров: 524