Президент Владимир Зеленский заявил о погашении задолженности по зарплатам шахтерам. В то же время министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель сообщил, что работникам угольной промышленности выплатят деньги в ближайшие дни.

Согласно сообщению на странице президента в Facebook, из бюджета выделили 1 млрд грн на выплату зарплат шахтерам.

Глава «Слуги народа» предложил поднять депутатам зарплаты до 100 тыс грн

«Задолженность по заработной плате шахтерам погашена!..Вчера шахтерам Донбасса, Луганской, Волынской и Львовской областей перечислили 1 млрд грн. Деньги уже на счетах государственных шахт. Руководству осталось перевести их на счета своих работников», - написал президент, добавив, что в Украине запускают реформу угольной отрасли.

О планах реформирования промышленности также рассказал и глава Министерства энергетики.

«Недопустимо ситуация, когда люди получают зарплаты с задержкой 3-4 месяца. Но и ненормально, когда производство, которое должно быть прибыльным, - финансируется из государственного бюджета. Работать должны эффективные шахты, которые могут себя обеспечивать. Очень скоро мы презентуем нашу концепцию дальнейшего развития шахт», - цитирует Оржеля пресс-служба Минэнергетики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шахтеры зарплата долги миллиард реформа угольная отрасль
Просмотров: 1018