Неприветливые, злые и упрямые сотрудники обычно получают более высокую заработную плату, чем их воспитанные коллеги. Соответствующие данные содержатся в результатах американского социологического исследования, опубликованных в печатном издании Journal of Personality and Social Psychology.

Украинские фрилансеры зарабатывают миллионы долларов

В частности, результаты свидетельствуют, что годовой оклад американца, прослывшего "не очень приятным человеком" на рабочем месте, в среднем на 18 процентов или на 9,8 тысяч американских долларов превышает зарплату работников, имеющих репутацию "хороших". При этом разница в окладе не очень доброй сотрудницы с добродушной женщиной-коллегой не превышает 5 процентов или 1,9 тысяч американских долларов в год.

8 причин, чтобы уволиться с работы в 2013 году

Один из авторов исследования Бес Ливингстон полагает, что для работодателя в сотруднике не важны личные качества, характер и любовь коллег. Для него более важны результативность сотрудника и отношение к работе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата сотрудники общество
Источник: directpress.ru Просмотров: 1821