Сегодня практически у половины украинских работодателей есть программы стажировки для молодых специалистов. При этом с начала 2017 года, согласно данным опроса, проведенного Международным кадровым порталом HeadHunter Украина, к этим работодателям добавилось еще около 17% компаний, которые начали более активно сотрудничать с молодыми специалистами.

Работодатели действительно более активно размещают подобные предложения с возможностью постажироваться в конце весны - начале лета. Однако и уровень конкуренции на подобные позиции со стороны соискателей тоже возрастает.

Украинскую молодежь активно приглашают на стажировку - фото 2

При этом летние стажировки, вакансии которых начинают размещать уже во втором квартале, чаще всего подразумевают полный рабочий день.

Тем не менее не следует забывать, что предложения стажировок есть и в другие периоды года.

Работодатели понимают, что идет учебный процесс, и предлагают возможности выстраивать более гибкий график во время стажировки.

Украинскую молодежь активно приглашают на стажировку - фото 3

Так, за последний год наибольшее количество стажировок предлагали работодатели, занимающиеся производством и продажей непродуктовых товаров народного потребления (одна из сфер FMCG).

На втором месте по активности размещения вакансий стажировок - предприятия, предоставляющие услуги для бизнеса.

Весьма легко найти стажировки в таких профессиональных сферах, как СМИ, маркетинг, реклама, PR. Также активно предлагают стажировки компании ІТ-индустрии и финансового сектора.

И если найти предложения о стажировке можно в разных отраслях, то процент вакансий, в которых указана заработная плата, от общего числа таких предложений составляет 15%.

Украинскую молодежь активно приглашают на стажировку - фото 4

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работодатели стажировка молодежь вакансии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 613
Loading...