Украинские заробитчане не слишком довольны условиями сезонного труда за границей. Их не устраивают ни зарплата, ни отношение работодателя. По данным аналитиков OLX работа, лишь 9% наших сограждан, имеющих опыт работы за рубежом, хотели бы его повторить.

Впрочем, есть и исключения. К примеру, 82% украинцев, побывавших на заработках в США с удовольствием вернулись бы в Америку. Нравится нашим заробитчанам и в Германии – сюда не против отправиться повторно 78% опытных трудовых мигрантов.

Денежные переводы в Украину выросли более чем на 13%

Во многом это связано не столько с условиями, сколько с уровнем оплаты. Именно этот критерий занимает верхние строки рейтинга неудовлетворенности украинцев за границей. 60% из них отправились на Запад исключительно ради заработка.

Несоответствие ожиданий соискателей и работодателей в этом вопросе красноречиво демонстрируют цифры. Свыше половины заробитчан получали за рубежом оклад ниже $1 тыс. А у 18% он не дотягивал даже до $700. При этом 80% желающих вернуться хотели бы получать никак не меньше $1 тыс. В реальности же такую зарплату получают всего около трети украинцев.

Противоречит желаниям наших сограждан и фактическая статистика по географии трудовой миграции. Чаще всего они ездят отнюдь не в Штаты и Германию, а в Польшу (около половины от всех заробитчан), Чехию и Россию. При этом последняя страна возглавила рейтинг неудовлетворенности – именно отсюда чаще всего украинцы возвращаются разочарованными.

Германия и США стали самыми желанными странами для украинских заробитчан - фото 2

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: заробитчане польша германия работа в польше работа в германии работа в сша заработки зарплата сша трудовые мигранты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1564
Loading...