В 2019 году украинцы стали крупнейшей иностранной общиной в Литве, опередив даже белорусов и россиян. По состоянию на начало года в Литве проживает без малого 17 тыс. украинцев, что почти на 42% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает в своем отчете за январь 2019 года Департамент миграции Литвы.

По данным чиновников, всего в Литве обустроились 58 тыс. иностранцев, из которых почти 84% составляют украинцы, белорусы и россияне (остальные 16% – латвийцы, поляки и немцы). Однако из них россиян – всего 12,5 тысяч. Это на 3% меньше, чем годом ранее. Зато прилично прибавилось в Литве белорусов – 12 тыс. человек (+30% за год), но и они не дотягивают до украинских рекордов.

Куда украинцам лучше поехать на заработки

Между тем, отмечает миграционная служба, большинство иностранцев в Литве проживают временно (57% от общего числа приезжих). А в 2018 году миграционные службы страны приняли на 21% больше заявок от иностранцев на получение разрешения на временное проживание, чем в 2017-м.

Отметим, что за последний год количество проживающих в Литве иностранцев выросло почти на 17,5% и составляет сейчас чуть более 2% от всего населения страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: литва заробитчане миграция иностранцы мигранты трудовые мигранты украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2403
Загрузка...
Загрузка...