«Доступность финансовых ресурсов и развитие технологий привели к тому, что основным фактором, ограничивающим рост бизнеса, становится дефицит талантов», — президент и главный исполнительный директор SHRM Джонни Тейлор-младший.

В Киеве прошла ежегодная HR-TECH конференция и выставка Digital HR Ukraine 2019. Это самое крупное дискуссионно-обучающее мероприятие для специалистов рекрутинговой сферы, топ-менеджеров и руководителей бизнеса, которым важна компетенция people-менеджмента.

Тут собрались те, кому важно понимать, что деньги, потраченные на найм и обучение персонала, не вылетели «в трубу». И что каждая копейка, отданная на оптимизацию процессов внутри компании, вернется сторицей, и улучшит будущие бизнес-показатели в сжатые сроки.

Представители украинских и мультинациональных компаний, профессиональные эксперты в области аналитики и разработки передовых стратегий управления человеческими ресурсами делились самыми востребованными и, главное, эффективными it-решениями для более качественной работы с персоналом.

Наиболее востребованными на мировом и украинском hr-рынке сейчас являются свежие решения, которые помогают оптимизировать не только процедуру найма работников, но и вырастить, мотивировать и удержать таланты, обеспечить качественное взаимодействие сотрудников, получить полный спектр инсайтов для исследования и стратегического планирования, повысить операционную эффективность своих команд.

Насамой масштабной рекрутинговой конференции обсуждали актуальные темы в сфере управления персоналом, знакомили посетителей с готовыми цифровыми решениями для успешного закрытия задач, обучали нюансам hr-аналитики и современным инструментам подбора персонала.

Тут можно было послушать не только интересные доклады, но и стать участниками настоящих мастер-классов от разных гуру рекрутинга, а также разобрать кейсы, проверенные практикой успешных hr-директоров ведущих международных компаний.

Конкуренция за таланты растет с каждым днем, и традиционные методы поиска персонала уже не такие эффективные, как раньше. Поэтому новые инструменты hr-tech подпадают под пристальное внимание самой заинтересованной аудитории. Многие компании ищут нестандартные подходы к рекрутингу, разрабатывают свой индивидуальный стиль коммуникации с соискателями и берут курс на диджитализацию hr-маркетинга.

Топ-темами мероприятия стали:

  • Организация рабочего места будущего;
  • Автоматизация рекрутинга и массового подбора кадров;
  • Hr-аналитика;
  • BigData и искусственный интеллект в Hr;
  • Инструменты сорсинга;
  • Цифровые платформы для управления талантами;
  • Инструменты оценки;
  • Автоматизация обучения и развития;
  • Геймификация в Hr;
  • Решения для Well-being;
  • Цифровая трансформация Hr-менеджмента.

Во время конференции было предложено массу решений для более эффективного найма персонала. Среди них, например, был HR-call-robot для скрининга при массовом подборе кадров. «Робот» помогает нанимать сотни людей за считанные дни.

При помощи чат-ботов отбирают даже лучших выпускников ВУЗов. Это намного упрощает подбор и экономит человеческий ресурсы. Такие технологии эффективны для крупных проектов, где речь идет о большом наборе специалистов.

Автоматизируют компании и систему оценки компетенций персонала, с помощью которой можно уменьшить время на администрирование, эффективней работать с удаленными офисами, многоязычным персоналом, получать оптимальные отчеты и т.д.

Много внимания работодатели уделяют обучению своих сотрудников. Один из современных трендов в Украине – перевод системы корпоративного обучения из традиционного формата в диджитал.

Таким образом работник сам может выбирать способ обучения, контент и формат, который наиболее соответствует его потребностям. Так это происходит, например, в компании Mars Украина.

«Мы трансформируем нашу системы корпоративного образования. Работаем над сокращением аудиторных программ, обновляем их содержание и делаем из них тренинги современного формата. Запустили новую диджитал платформу, которая сочетает в себе несколько учебных ресурсов, в том числе и микроконтент - тезисы, короткие видео уроки, статьи. У нашего учебного портала есть и функции социального обучения - это очень похоже на то, что происходит в соцсетях: наши пользователи могут «фоловить» людей, лайкать, делиться своим контентом, выставлять рейтинги в учебных программах», — рассказала директор по персоналу Mars Украина Наталья Шквыря.

Подобные современные it-решения помогают качественно улучшить существующие бизнес-процессы, свести к минимуму возможность человеческой ошибки, а также сократить затраты компании.

Участникам конференции также предлагали комплексные консалтинговые и тренинговые решения, которые влияют на изменение поведения персонала и повышение бизнес-показателей.Решения, с помощью которых работники будут получать больше удовольствия от своей работы и чувствовать свободу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 7717