С января 2019 года в украинских центрах занятости появятся карьерные советники, которые будут помогать зарегистрированным безработным искать новые вакансии. Также в их функции будет входить первичное и углубленное профилирование тех, кто ищет работу, пишет HeadHunter.

Учитывая достаточность опыта, соответствие личностных и профессиональных качеств требованиям рынка, наличие востребованных вакансий и прочих факторов, карьерные советники будут распределять безработных по пяти категориям, и уже на основе этих данных они вместе с соискателем будут разрабатывать индивидуальный план по трудоустройству, в котором есть информация об открытых вакансиях, данные по работодателям, которым отправляются резюме.

Высшее образование мешает. Украинцев переобучают и ставят к станку

Также такое нововведение должно индивидуализировать услуги, повысить учет потребностей, уровень профессионализма, трудовой мотивации и нарастить мобильность самих соискателей.

Но, стоит отметить, подобные функции давно берут на себя компании, из которых человек увольняется. Таким образом они хотят задобрить недовольных бывших сотрудников, чтобы те не портили им репутацию как работодателю. 66% опрошенных работников остались после своего увольнения недовольными компанией, каждый десятый выплеснул свои негативные эмоции в интернете, а 5% из них подали иск в суд.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: центр занятости государственный центр занятости безработица кризис увольнение работа безработные украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 702
Загрузка...
Загрузка...