Безработица в странах Евросоюза в августе снизилась до 8,1%, обновив минимум с ноября 2008 года. Об этом говорится в отчете европейского статистического агентства.

Повышение «минималки» приведет к росту безработицы в Украине

Самая низкая безработица среди стран ЕС вновь была зафиксирована в Чехии (2,5%), Германии и Польше (по 3,4%).

Самый высокий уровень безработицы по-прежнему наблюдался в Греции (19,1%) и Испании (15,2%).

  • Германия вслед за Польшей намерена вскоре упростить процедуру трудоустройства для граждан государств, не входящих в состав ЕС. Разговоры об этом немецкие чиновники ведут уже давно. И хотя окончательного решения Берлина об изменении миграционного законодательства ждут только в следующем году, некоторые подробности инициативы стали известны уже сейчас.
  • По сути, немецкие власти намерены существенно упростить доступ иностранцев к своему рынку труда. Новый порядок позволит гражданину страны, не входящей в ЕС получить рабочую визу на полгода, приехать в Германию, выбрать себе работодателя, в его сопровождении зарегистрироваться на бирже труда, а после этого приступить к работе. После окончания срока действия рабочей визы, нужно будет покинуть страну. Но уже через полгода можно будет заезжать по такой же схеме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз евростат безработица германия польша чехия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 936
Loading...