92% украинцев хотели бы работать за границей. При этом 29% уже имели опыт работы за пределами Украины. Опрос, проведенный HeadHunter Украина, свидетельствует о том, что в первую очередь украинцев за рубеж мотивируют высокие зарплаты и отсутствие работы на родине.

При этом среди факторов, которые останавливают украинцев от миграции, названы разлука с родными и близкими, языковые проблемы и сложности с оформлением документов и поиском работы.

Больше всего в рабочих руках нуждаются в Германии: количество вакансий оттуда выросло на 13% по сравнению с 2017-м годом. А вот польские работодатели к украинцам подостыли – предложений от них стало меньше на 12%.

В Чехии переписывают правила трудоустройства, и ждут украинцев

По данным хантеров, больше всех готовы к переезду в Польшу топ-менеджеры и люди без опыта работы. В Германии в то же время остро нуждаются во врачах и строителях. При этом айтишники уже не хотят ехать в Польшу, а вот количество рекламистов, которые стремятся работать в соседней стране наоборот увеличилось.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа заробитчане миграция вакансии работа работа в польше польша германия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1801
Загрузка...
Загрузка...