Министерство юстиции исключает строительство бизнес-центра или жилого дома и выступает за создание музея или коворкинга на месте Киевского (Лукьяновского) следственного изолятора. Об этом в интервью Украинским новостям сказал заместитель министра юстиции пенитенциарной системы Денис Чернышов.

«В сегодняшних реалиях там не будет высотки, так как коммунальные сети не выдержат. Во-вторых, там нет проезда для машин. Бизнес-центр там тоже не станет», - сказал он.

Чернышев отметил, что это место подходит для строительства других объектов.

Самый старый СИЗО Украины превратят в ТРЦ

«Музей, коворкинг, такого плана объекты - они бы взлетели на этом месте. Для такого рода объектов логистика там хорошая, там все есть для студентов, для молодежи, которая будет приезжать на общественном транспорте, а не на автомобилях», - отметил замминистра.

Ранее, 2 февраля 2017 Минюст начал инвестиционный конкурс по строительству нового СИЗО вместо Лукьяновского, его планировали перенести за пределы Киева до 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сизо коворкинг коворкинговый центр трц стартап лукьяновское сизо киев украина
Источник: Украинские новости Просмотров: 1095
Загрузка...
Загрузка...