По итогам марта средняя зарплата в Украине выросла на 8,6% до 10,24 тыс. грн. Такие данные приводит Государственная служба статистки, отмечая, что февральский рост составил всего 2,2%, а в январе оклады и вовсе просели по сравнению с декабрем 2018-го почти на 13%.

Наибольшими темпами доходы украинцев росли в отельном и ресторанном бизнесе (+14,1% до 6,85 тыс. грн.), промышленности (+13,3% до 11,8 тыс. грн.), а также в финансовой отрасли (+12,4% до 20,45 тыс. грн.).

Впрочем, в перечень самых щедрых работодателей вошли далеко не все из указанных секторов. Традиционно, наибольшие зарплаты в Украине получают работники авиационной отрасли. Здесь в среднем платят в месяц 25,7 тыс. грн.

Украинский бизнес настроен оптимистично и готовится поднимать зарплаты

На втором месте оказались финансисты и страховщики, которые выплачивают сотрудникам по 20,4 тыс. грн. ежемесячно. Разумеется, с учетом огромных зарплат топ-менеджмента, на которые любит ориентироваться Нацбанк, повышая оклады своим руководителям.

Третью строку рейтинга с большим отрывом от лидеров занимает телеком, где сотрудникам в среднем выплачивают по 17,3 тыс. грн. в месяц.

Отметим также, что на четвертом месте по итогам марта оказалась категория «Профессиональная, научная и техническая деятельность». Оклады инженеров и ученых в конце первого квартала выросли на 11,8% до 16,1 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата средняя зарплата рост госстат украина статистика промышленность оклады авиация рейтинг работники рынок труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9354
Loading...