Количество безработных в июне 2018 года уменьшилось до 303,9 тыс. человек, это на 12,1 тыс меньше, чем в мае этого года. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы статистики.

Уровень безработицы при этом остался прежним - 1,2% к населению трудоспособного возраста.

В июне на одну вакансию было четыре человека. Количество вакансий составило 82,4 тыс., это на 3,8 меньше, чем в мае 2018 года. 

Средний размер пособия по безработицы составляет 2 425 грн.

Ранее стало известно, куда украинцы могут поехать работать в этом сезоне. 

Как писал UBR.ua, Министерство социальной политики предлагает безработным, не стоящим научете в центре занятости, декларировать свои доходы, полученные за рубежом, и платить страховые взносы в Пенсионный фонд. Также Верховный Суд Украины разъяснил, что отец не может быть освобожден от уплаты алиментов на том основании, что он не работает и на его иждивении находится нетрудоспособная мать.

Напомним, что в Украине по-новому начнут вести учет безработных граждан. В частности, процедуру учета безработных предлагается упростить, при этом ввести профилирование и индивидуальную программу трудоустройства. Решение о предоставлении статуса безработного или об отказе в предоставлении такого статуса принимается центром занятости не позднее 7 календарного дня со дня подачи соответствующего заявления.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: безработные занятость безработица украина госстат вакансии пособие по безработице работа рынок труда занятость населения
Просмотров: 315
Загрузка...
Загрузка...