Лидерами по росту зарплат по-прежнему остаются сельское хозяйство и строительство из-за хороших темпов роста этих отраслей. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал экономист интестгруппы "Арт Капитал" Олег Иванец.

Какая зарплата у Николая Азарова?

"Традиционно в декабре наблюдается рост зарплат благодаря годовым премиям, однако в декабре 2011 рост был существеннее, чем в декабре 2010, что позволило реальным зарплатам ускорить темп роста до 11%. При этом средняя зарплата штатных сотрудников выросла с 2727 гривен в ноябре до 3054 гривен в декабре, что предполагает 16,2% по сравнению с прошлым годом рост в номинальном выражении", - рассказывает он.

Чиновники "нарисовали" рост зарплат украинцев?

Как отмечает эксперт, по-прежнему лидерами по росту зарплат остаются сельское хозяйство (на 27% больше по сравнению с прошлым годом в номинальном выражении) и строительство (на 23% больше по сравнению с прошлым годом), что вполне логично на фоне низкой базы сравнения и хороших темпов роста этих отраслей.

В каких отраслях самые высокие и самые низкие зарплаты?

Напомним, в декабре индекс реальной заработной платы вырос на 11,5% по сравнению с прошлым месяцем, что привело к ускорению темпов роста в годовом выражении с 10,1% в ноябре до 11,0% в декабре.

Яка мінімальна зарплата американця?>>>ВІДЕО

Теги: строительство зарплата сельское хозяйство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 666