В апреле этого года из-за пандемии коронавируса уровень безработицы в США достиг 14,7%, что является самым высоким показателем со времен Великой депрессии. В стране уволили 20,5 млн человек, сообщает АР со ссылкой на Министерство труда США. Американцы, как и украинцы, вынуждены были внезапно приостановить работу бизнеса почти во всех отраслях.

В Украине выросла минимальная помощь по безработице

Почти весь рост рабочих мест, достигнутый американцами во время 11-летнего восстановления после Великой рецессии 2008-2009 годов, теперь потерян за один месяц.

Подавляющее большинство потерь рабочих мест в апреле (примерно 90%) считаются временными. Это люди, работавшие на предприятиях, которые после введенного карантина рассчитывают открыться вновь, пригласив обратно своих бывших сотрудников.

Однако то, сможет ли большинство из этих американцев вернуться на свои рабочие места в ближайшее время, будет зависеть от того, насколько оперативно и качественно политики, предприятия и общественность будут реагировать на кризис общественного здравоохранения.

Крах рынка труда произошел с ошеломляющей скоростью. Совсем недавно, в феврале 2020-го, уровень безработицы достиг пятидесятилетнего минимума в 3,5%. В марте уровень безработицы составлял всего 4,4%.

Количество новых вакансий в Украине практически обнулилось, – Рожкова

Напомним, с 15 марта и по 28 апреля 26,5 млн граждан США подали заявки на получения пособия по безработице, но еще от 8,9 млн до 13,9 млн не смогли преодолеть бюрократические трудности и технические проблемы программы, через которую подается заявка, и были вынуждены отказаться от получения пособия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша америка безработица кризис великая депрессия коронавирус
Просмотров: 1784