По данным Государственной службы статистики по состоянию на 1 февраля 2018 года работодатели задолжали 2,5 миллиарда гривен. Из этой суммы 1,4 миллиарда гривен долгов числятся за экономически активными предприятиями.

На начало второго месяца 2018 года сумма задолженности по заработной плате в основном приходилась на работающие предприятия и компании. В частности, промышленные предприятия не заплатили своим работникам 82% от общей суммы долга по всей стране сообщают Факты.

Научные, технические и профессиональные учреждения остались должны сотрудникам 6,8% от общей задолженности по всей Украине.

Ноу-хау Минсополитики: как привлечь в Пенсионный фонд еще 5 млрд грн

В разрезе регионов, максимальный долг по зарплатам числится за Донецкой областью – более 32% и за Луганской – 16%. В тройку должников-лидеров вошла и Сумская область с долгом 7,8%.

Напомним, что ранее служба статистики заявила об увеличении средней заработной платы по Украине. В среднем данный показатель превысил минимальную сумму оплаты труда в 2,2 раза и составил 7,7 тысяч гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госстат зарплата долги по зарплате промышленность донецкая область луганская область сумская область
Просмотров: 1032