В течение прошедшей недели государственные исполнители Министерства юстиции Украины провели работу, в результате которой 1 855 работников получили свои заработные платы. Все начиналось с составления антирейтинга должников. Об этом сообщила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко, передает пресс-служба ведомства.

Результатом первого этапа кампании по взысканию долгов по заработным платам стала сумма в 20,8 млн грн. Неделю назад были сформированы региональные штабы и мобильные группы, а исполнители получили соответствующий инструктаж и информацию, как работать с должниками, находящимися в процессе банкротства.

Светлана Глущенко отметила, что за первую неделю работы уже есть ощутимые результаты. Некоторые предприятия уже полностью погасили долги. Наилучшие результаты были зафиксированы в Ровенской области, а также в Луганской, Львовской и Киевской областях.

Без срока давности: украинцам дали отсуживать зарплаты с неустойками

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что была выплачена заработная плата на таких предприятиях:

  • ПАО "Ровноазот" выплатил 3,7 млн гривен в пользу 117 работников,
  • ПАО "Лисичанскуголь" - 2,5 млн гривен в пользу 118 работников,
  • ООО "Мостостроительный отряд No112" (Киевская область) погасил задолженность на 1 млн 330 тыс. гривен 23 работникам.

С начала 2018 года госисполнители взыскали задолженность по зарплатам в сумме 116,2 млн грн. Полностью задолженность погашена перед 9 651 работниками.

Напомним, что вслед за взысканием алиментов с нерадивых отцов, Минюст начал охотиться за зарплатными должниками

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минюст заработная плата долги по зарплате исполнительная служба
Просмотров: 747