Премьер-министр Алексей Гончарук поручил Минэкономики сформулировать предложения по пересмотру политики оплаты труда топ-менеджеров и наблюдательных советов, сообщил он у себя в Facebook по итогам совещания с представителями госпредприятий. И отметил, что оплата труда должна быть конкурентной и вместе с тем справедливой.

Гончарук также заявил, что непрофильные активы (например, здания, заводы, предприятия социальной сферы, которые не связаны с основной деятельностью предприятия) госкомпаний будут отданы в частный сектор.

Зеленскому предложили уволить главу "Укрпочты". Слишком много зарабатывает

"Непрофильные активы госкомпаний, которые плодят коррупцию, будут отданы в частный сектор. Их продажа позволит повысить эффективность предприятий государственного сектора. Сейчас к таким активам относятся конюшни, свинофермы и др. Они мешают компаниям работать, не приносят доходов и создают предпосылки для коррупции. Мы ликвидируем эти коррупционные риски", – отметил премьер.

Вместе с тем он призвал Фонд госимущества найти способы привлечения инвестиций путем продажи частным инвесторам тех объектов, которые являются убыточными.

Напомним, недавно Украину всколыхнул скандал, связанный с неимоверными зарплатами топ-чиновников и менеджеров госкомпаний. За декабрь 2019 года замминистра экономики Сергей Николайчук получил 315 018 грн. Первый замминистра экономики Павел Кухта – 288 772 грн, а замминистра экономики Дмитрий Романович – 282 581 грн.

Кабмин обнародовал зарплаты министров

Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко должен получить крупную премию в несколько миллионов за победу в Стокгольмском арбитраже над российским "Газпромом", по результатом которой последний заплатил украинской компании $2,9 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Алексей Гончарук зарплаты премии поручение скандал чиновники топ-менеджеры приватизация
Просмотров: 1422