С начала 2020 года органы Государственной исполнительной службы Министерства юстиции взыскали 324,8 млн грн в пользу 25,02 тыс. работников. В том числе с 3 по 7 августа вернули 13,7 млн грн долга 226 гражданами, сообщила пресс-служба ведомства.

Наибольший долг погасили 168 работникам компании "Мостобуд", который начал формироваться еще с ноября 2013 года. В их пользу исполнительная служба Киева взыскала 10,4 млн грн. Несмотря на то, что компания находится в стадии банкротства, госисполнителям удалось получить разрешение на реализацию недвижимости в Броварах. Средства от продажи направили на полное погашение задолженности.

Украинцы не платят за газ. Долги хотят списать, но от больших платежек это не спасет

Также в Минюсте рассказали о еще двух крупных должниках:

  • предприятие "Днепрометрострой" – сотрудники исполнительной службы в Днепропетровской области взыскали 1 млн грн в пользу 65 работников;
  • "дочка" предприятия "Автомобильные дороги Украины" – "Ровенский облавтодор" – 338 тыс. грн с арестованных счетов вернули 57 сотрудникам.

Повышение минималки. Зарплаты чиновников и бюджетников станут больше

Напомним, за одну неделю июня органы Государственной исполнительной службы взыскали в пользу 566 работников 6,8 млн грн задолженности по заработной плате.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минюст исполнитель задолженность по зарплате работники долг взыскание
Просмотров: 55