В Украине в ближайшее время не будут повышать минимальную заработную плату, но размер средней зарплаты может достичь 10 тыс. грн.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью Интерфакс-Украина. «В чем вопрос повышения минималки? Минималка зависит от развития национальной экономики, она должна быть посильной для работодателей. Кроме того, она тянет за собой и бюджетные расходы. Это все должно быть сбалансированным. 3,2 тыс. грн - это был наш четкий расчет. Надеюсь на то, что мы сможем это делать дальше, но сейчас возможности для такого решения нет», - отметил премьер.

В то же время, по его словам, минимальная заработная плата подтолкнула среднюю зарплату и в этом году средняя заработная плата уже может быть около 10 тыс. грн. «Достичь такого уровня средней зарплаты будет возможно, даже в случае, если минимальная зарплата не будет повышена до 4,2 тыс. грн», – уверяет глава правительства.

Стали известны крупнейшие должники по зарплате

Как ранее сообщал UBR, средняя заработная плата в Украине в марте текущего года выросла в сравнении с февралем текущего года. Рост показателя составил 5,9%. После этого средняя заработная плата в Украине стала превышать минимальную в 2,3 раза. В разрезе отраслей наиболее высокие зарплаты были зафиксированы на промышленных предприятиях. Среди этой категории самая высокая зарплата выплачивалась на предприятиях добывающей сферы и фармацевтической. Также высокие зарплаты получили сотрудники предприятий металлургической, автомобильной промышленности и предприятий, поставляющих энергоресурсы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман минималка зарплата повышение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2406