Каждый пятый экономически активный украинец (21%) во время пандемии коронавируса полностью или частично перешел на дистанционную работу. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова.

При этом, согласно данным опроса, 14% граждан полностью или частично перешли на удаленную работу с полным сохранением заработной платы, 7% – с частичным сохранением зарплаты, 6% – ушли в частично оплачиваемый отпуск, 2% – в полностью оплачиваемый длительный отпуск, 9% – в неоплачиваемый отпуск, 4% – из-за пандемии потеряли работу.

Украинские вузы получат $200 млн на лаборатории и дистанционное обучение

Также, согласно результатам исследования, 14% представителей экономически активного населения хотят работать дистанционно, негативное отношение выразили 73% респондентов, еще 12% не определились.

При этом чаще всего к "дистанционке" положительно относятся те, кто, во время пандемии перешел на нее с полным сохранением заработной платы (29,5%), хотя большинство среди них (56%) не хотят работать в таком режиме.

Рынок труда адаптировался к локдаунам: кого ищут в карантин

Отношение к дистанционной работе статистически значимо не отличается среди работников государственного сектора (14% – за, 76% – против) и частного сектора (15% и 74%), так же, как и среди тех, кто работает на постоянной основе (14% и 75 %) и тех, кто работает на временной основе (12,5% и 76,5%).

Ранее сообщалось, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства утвердило приказ о типовых формах договоров относительно надомной и дистанционной работы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дистанционная работа исследования пандемия рынок труда
Просмотров: 45