Компания по онлайн-сервису заказа такси Uber Technologies заявила о сокращении 3,7 тыс. сотрудников, что соответствует 14% от числа всех сотрудников компании, работающих на полной ставке, сообщает FT со ссылкой на документ, который компания подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. В первую очередь увольнения коснутся службы поддержки и команды по подбору персонала.

Uber Shuttle будет бесплатно возить коммунальщиков и соцработников

"Компания сокращает свои службы по поддержке клиентов и подбору персонала примерно на 3700 штатных должностей. В связи с этим компания подсчитала, что выплата выходных пособий и других компенсаций уволенным работникам будет стоить ей $20 млн", – говорится в документе.

Дело в том, что Uber ищет способы сэкономить в условиях спада, вызванного пандемией коронавируса. В апреле 2020-го число заказов в Uber по всему миру сократилось на 80%. Гендиректор Uber Дара Хосровшахи заявил, что до конца года отказывается от своей базовой зарплаты. Сервис также сообщал о том, что некоторые сотрудники будут отправлены в неоплачиваемый отпуск, а некоторым сократят зарплаты.

Доставка не оправдала ожиданий. В Киеве могут закрыться до 40% заведений общепита

Напомним, с 3 июня 2020 года сервис по доставке еды Uber Eats прекращает работу в Украине. Решение о прекращении деятельности принято после детального изучения показателей бизнеса на конкурентном рынке доставки еды.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: uber увольнения сокращение коронавирус кризис экономия
Просмотров: 2321