Во время распространения коронавируса, когда работодатели вынуждены были перевести своих сотрудников на удаленку, продолжительность рабочего дня выросла, а число совещаний увеличилось. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование Нацбюро экономических исследований (NBER), которое изучило деятельность более 21 тыс. компаний в 16 городах США, Европы и Израиля.

Коронавирус поразил банковскую систему. Что изменилось за два месяца

Сравнив деятельность более 3,1 млн человек до и во время пандемии, аналитики пришли к выводу, что продолжительность рабочего дня в среднем увеличилась на 48,5 минуты. В некоторых городах (Лос-Анджелесе и Чикаго) этот показатель в мае вернулся к докризисному уровню, но в Европе люди по-прежнему работают дольше обычного.

Вместе с тем вырос и объем электронной переписки. Число электронных писем между сотрудниками увеличилось примерно в полтора раза.

Компании изучают, как удаленная работа сказывается на их продуктивности. Делается это в том числе для того, чтобы понять, насколько подобная практика пригодится в дальнейшем. Как говорит один из авторов исследования Джефф Польцер, есть большие сомнения в том, что обычные правила работы вернутся в ближайшем будущем.

Как быстро восстановить бизнес в период кризиса

Напомним, в конце июня были обнародованы результаты соцопроса, согласно которым более 80% работников хотят перейти на удаленку после отмены карантина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рабочий день карантин коронавирус удаленка электронные письма европа сша
Просмотров: 92