Мариуполь обогнал Киев по уровню средней заработной платы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр экономики Тимофей Милованов.  

По словам министра, данные Госстата указывают на то, что столица Украины уступила позицию лидера по уровню зарплат. Так, по итогам II квартала 2019 года самая высокая средняя зарплата среди украинцев оказалась у жителей Мариуполя.

Главу одесского морпорта отправили под суд за долги по зарплате

«Где самая большая средняя зарплата? В Киеве, Одессе, Харькове, Днепре или Мариуполе? Ответ: в Мариуполе. На втором месте Киев, на третьем Днепр. Харьков и Одесса делят 4 и 5 места», — написал Милованов.

Топ-5 городов с самыми высокими в Украине зарплатами, по данным Госстата, выглядит следующим образом:

  • Средняя зарплата в Мариуполе — 17 114 грн.
  • Киев — 15 561 грн.
  • Днепр — 10 094 грн.
  • Одесса — 9 492 грн.
  • Харьков — 9 221 грн.

Что касается средней зарплаты по вакансиям по оценке одного из рекрутинговых сайтов, данные с которого привел министр, в Киеве самая большая зарплата - 13 900 грн, на втором месте - Одесса с 13 000 грн, Харьков - 11 340 грн, Днепр - 10 780 грн и Мариуполь - 9 500 грн.

Напомним, не превышающие базовый соцстандарт доходы граждан не будут облагать налогами. Правительство планирует отвязать прожиточным минимум от 150 видов соцвыплат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата киев мариуполь госстат вакансии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6753