На своем заседании правительство утвердило бюджет Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы на 2018 год.

В частности, утверждено доходную часть бюджета Фонда в сумме 13,2 млрд грн, расходную в сумме 12,1 млрд грн, - сообщает пресс-служба Минсоцполитики. Резерв средств для выплаты пособия по безработице составляет 369,5 млн грн.

«Бюджет Фонда на 2018 год является сбалансированным и бездефицитным, что позволит обеспечить финансирование пособий по безработице, активных программ занятости и т.д. застрахованным лицам (безработным) в полном объеме в соответствии с законодательством», - прокомментировали в Кабмине.

Почти 800 тыс. безработных украинцев нашли работу

Как ранее сообщал UBR, в базе столичной службы занятости в течение 2017 года насчитывалось более 60 тыс. вакансий, а трудоустроено почти 19 тыс. безработных. В прошлом году социальные услуги службы занятости получала 31 тыс. безработных жителей столицы. Подавляющее большинство среди ищущих работу - это служащие, их более 85%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин бюджет фонд социального страхования пособие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 583