На конец І квартала в Украине было официально зарегистрировано 340,7 тыс. безработных, что на 26,3 тыс. меньше, чем в предыдущем месяце (почти на 7%), сообщает Государственная служба статистики.

Хотя количество безработных и сокращается, объем вакансий увеличивается. В марте их число составило 100 тыс. (в феврале было 84,5 тыс., то есть поднялось на 18,3%), а нагрузка зарегистрированных безработных на одну вакансию составила 3,0 человека (в феврале было 4,0).

82% всех разрешений на работу в Польше получили украинцы

Среди всех зарегистрированных безработных 55,6% составляют женщины. 54% учтенных зарегистрированы в городах, а остальные – в селах.

Свои данные Госстат традиционно приводил без учета оккупированной АРК Крым, Севастополя и части оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Напомним, сейчас размер помощи по безработице зависит как от зарплаты на последнем месте работы, так и от общего стажа. Так, согласно Государственной службе занятости, если человек проработал до 2-х лет, ему будут платить половину последнего оклада. Если от 2-х до 6-и лет – 55%. Если стаж на последнем месте работы составил 6-10 лет, размер помощи составит 60%, а если свыше 10 лет – 70% от последней зарплаты. Правда, чем больше человек будет оставаться безработным, тем меньше будут платить.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безработица занятость мужчины женщины вакансии безработица в украине рабочие места выплата пособия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1101
Loading...