Польские агентства по трудоустройству начали открывать в Германии свои филиалы, чтобы привлекать нашедших там себе работу украинцев на заработки в Польшу. Об этом пишет польское издание Dziennik. Gazeta Prawna в статье под названием «Война с Германией за украинского работника», в которой рассказывается о том, что будет происходить с марта 2020 года.

Поляки решили догнать и перегнать немцев по размеру минималки

«До сих пор граждане неевросоюзных стран могли работать в Германии только, если имели высшее образование. Но вскоре ситуация изменится – с 1 марта 2020 года вступает в силу новый миграционный закон, согласно которому требования в отношении работников вне ЕС будут меньше», – приводит выдержку из материала «Польское радио».

Новые правила будут действовать на протяжении 2,5 лет. Если за это время будут замечены негативные экономические или общественные последствия, то следующее правительство не проголосует за этот документ. Как отмечает газета, немецкий бизнес возлагает на новое законодательство большие надежды: согласно данным Федерального агентства труда, немецкий рынок ждет 1,2 млн работников.

Ранее UBR.ua писал, что украинские заробитчане потянулись в Германию - сюда не против отправиться повторно 78% опытных трудовых мигрантов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трудоустройство правила трудоустройства агентство по трудоустройству работа рынок труда польша работа в польше работа в германии заробитчане украинские заробитчане
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6020