Украинские и белорусские заробитчане работают в Польше в среднем по семь месяцев в году, сообщает издание RMF24 со ссылкой на аналитический отчет польского центробанка. Большинство украинцев работают в Польше на сезонных и временных работах. Из одного миллиона находящихся в Польше трудовых мигрантов около 900 тыс. – это выходцы из Украины.

В Германии разоблачили нелегальную сеть по трудоустройству украинцев

Напомним, ранее UBR.ua по этому поводу уже писал, что центробанк Польши подготовил такую оценку фактической численности иммигрантов на основе числа выданных виз для трудовой и экономической деятельности, карт поляка, постоянных, временных и долговременных видов на жительство в Евросоюзе, заявлений о предоставлении работы иностранцу и числа иностранцев, зарегистрированных для получения пенсионной помощи в Ведомстве социального страхования.

«Напряженность на рынке труда в значительной степени сокращается за счет приплыва иммигрантов… На сегодняшний день только из Украины прибыли почти 900 тыс. иммигрантов, плюс из других государств, включительно с Белоруссией. Нам кажется, что в польской экономике уже более 1 миллиона эффективно занятых иммигрантов», – заявлял на днях заместитель директора департамента экономического анализа ЦБ Польши Яцек Котловский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: заробитчане польша гастарбайтеры беларусь украина работники численность
Просмотров: 2991