Вероятно, совсем скоро Польша столкнется с экономическими проблемами и понесет убытки из-за того, что украинские заробитчане стали чаще трудоустраиваться в Германии, а польский рынок труда их привлекает меньше, информирует Bloomberg.

Украинцы рассказали, какая зарплата заставит их остаться работать на родине

Так, данные бюро по трудоустройству свидетельствуют о том, что число украинцев, которые претендуют на регистрацию в Польше, ежегодно растет на 20%. Однако в действительности количество заробитчан, которые трудятся в этой стране, уменьшается. Украинцы едут Германию, где их привлекает высокая оплата труда.

Впервые за многие годы число украинцев, живущих в Польше, стало меньше 1 млн человек. Отмечается, что в сентябре количество предложений работы от польских работодателей для заробитчан в 2 раза превысило число заинтересованных в сотрудничестве. Другими словами – предложения есть, а спроса нет в достаточном объеме.

В Минэкономики рассказали, как борются с безработицей

Нехватка рабочей силы – проблема Польши, как и то, что многие украинцы проживают в стране, но работают в ФРГ. Так считает председатель кадрового агентства Кшиштоф Инглот. По его словам, данная тенденция – серьезная угроза для Польши.

Ранее UBR.ua сообщал, что около половины украинцев (48%) посещают Польшу, чтобы найти там работу. При этом 79% поляков и 48% украинцев указали туризм как главную цель трансграничных визитов. Еще 22% соотечественников посещают в соседнем государстве семью или друзей. Лишь 5% граждан едут в Польшу, чтобы получить образование.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша германия труд работа рынок труда украинцы заробитчане зарплата
Просмотров: 212