В 2018 году в Польше выдали почти 330 тыс. разрешений на работу для иностранцев, что на 40% выше, чем в 2017-м и почти в пять раз больше, чем за 4 года до этого. При этом 70% всех рабочих виз в 2018 году выдали гражданам Украины, сообщает Польское радио со ссылкой на Главное статистическое управление Польши. Самая высокая концентрация украинских заробитчан в Любушском воеводстве: здесь 85% трудовых мигрантов – наши соотечественники. Всего же подобные разрешения получили граждане 125 стран.

Украинских заробитчан внесут в реестр и обяжут платить взносы в «Фонд благополучия»

На втором месте после украинцев оказались жители Непала. Они составили 6,1% иностранцев, которых Польша осчастливила местом работы. Больше всего непальцам повезло в Опольском воеводстве (12,8%). Далее следуют жители Индии и Бангладеш (2,5%).

Как отмечают в местном госстате, в сравнении с 2017 годом, увеличение числа выданных разрешений на работу иностранцам было почти во всех воеводствах Польши. Единственное исключение – Шленское, где число разрешений сократилось на 5,3%. Любопытно, что согласно со статистическими данными, в 2018 году 77,2% всех получателей рабочих виз оказались мужчинами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша украина заробитчане украинские заробитчане рабочие визы разрешения граждане украины непал индия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2201
Загрузка...
Загрузка...