Польское правительство готовится принять изменения в закон об иностранцах. Это позволит облегчить легализацию пребывания и работы приезжающих в Польшу трудовых мигрантов, а также станет фактором для повышения зарплат. Об этом сообщает компания по трудоустройству за границей Jobian.

Внесенные изменения касаются процедуры выдачи разрешения на сезонный труд и заявления о поручении выполнять иностранцу работу путем продления срока допустимой работы до 24 месяцев.

Дорогая коммуналка вынуждает украинцев ехать в Польшу: число таких заробитчан выросло на четверть

Также может быть введен новый упрощенный режим смены вида на жительство и работу (карты побыту) в случае смены работодателя. А для получения разрешения на временное пребывание и работу больше не нужно будет гарантированное место жительства.

Такое решение польских властей вызвано увеличением спроса на получение карты побыту, а также ростом количества трудовых мигрантов, в том числе и из Украины. Теперь официальное трудоустройство с учетом упрощения получения документов позволит заробитчанам получать более высокую зарплату.

Приватбанк запустил быстрые денежные переводы для заробитчан

В 2020 году в Польше официально работали около полумиллиона украинцев. Это на 11% больше, чем в 2019 году. С принятием закона их количество вырастет в разы, считают эксперты.

Напомним, во втором квартале этого года украинцы, работающие в Польше, перевели в страну $1,34 млрд. За год сумма выросла на 38%. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: заробитчане работа за границей работа польша мигранты
Просмотров: 2757