На данном этапе украинцы зарабатывают 25-40 тыс. грн и выше на польских фабриках и заводах. С начала 2022 года в Польше увеличится минимальная почасовая ставка оплаты труда. В итоге украинцы будут зарабатывать на 2 тыс. грн больше, сообщили в компании по международному трудоустройству Gremi Personal.

Кроме того, вырос спрос на работу в соседней стране. В октябре там устроилось рекордное количество иностранцев, большинство из которых – украинцы. Так 636 тыс. работников и владельцев фирм из Украины уплатили страховые взносы, что на 23,8% больше, чем в докарантинном 2019-м.

Дорогая коммуналка вынуждает украинцев ехать в Польшу: число таких заробитчан выросло на четверть

За год количество украинцев, работающих в Польше, увеличилось на 19,2%. Однако в соседней стране все равно не хватает работников, что связано с активным восстановлением экономики.

"В этом году мы видим, что спрос на работников вырос на 90%. Рабочие руки нужны на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, производства пластмассовых изделий и особенно в логистическую отрасль, которая сейчас переживает бум", – отметил гендиректор Gremi Personal Томаш Богдевич.

По его словам, большинство украинцев (80,6%) едут работать в Польшу из-за более высоких зарплат.

Польша резко увеличила количество вакансий: у украинцев могут быть проблемы с визами

Напомним, польское правительство готовится принять изменения в закон об иностранцах. Это позволит облегчить легализацию пребывания и работы приезжающих в Польшу трудовых мигрантов, а также станет фактором для повышения зарплат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша заработки заробитчане зарплата работа в польше
Просмотров: 1354