Компания по международному трудоустройству Gremi Personal (Польша) восстанавливает чартерные рейсы из Киева в Варшаву для сотрудников и украинцев, которые имеют рабочие визы и контракты на работу в Польше. Ближайший рейс в сотрудничестве с МАУ запланирован на 18 августа, сообщила пресс-служба компании релизе.

"Решение о возобновлении приняли в связи с недавними изменениями в польском законодательстве, которые вступили в силу 8 августа... Согласно этим изменениям, украинские граждане-пассажиры авиарейсов, прибывших в Польшу, освобождаются от прохождения обязательного карантина, также не нужно сдавать и обязательный тест на COVID-19", – заявил владелец компании Евгений Кириченко.

В Польше задержали дельцов, "приглашавших" заробитчан за деньги, выпивку и обеды

По его словам, несколько месяцев подряд наблюдается повышенный спрос украинцев на трудоустройство в Польше. Компания уже отправила более 17 автобусных рейсов с работниками. Однако из-за карантина возникают проблемы с пересечением, поэтому участились обращения украинцев с призывом помочь добраться на работу авиарейсами.

Помимо чартеров, в компании запустили работу отдела авиационной поддержки, который будет бесплатно помогать работникам резервировать и покупать авиабилеты, регистрироваться на регулярные рейсы, встречать людей в аэропорту и доставлять по месту жительства в Польше.

Объем денежных переводов заробитчан в июне сократился на $80 млн

Напомним, по данным Gremi Personal, около 40% украинцев, прибывших в июне чартерами в Польшу, впервые выехали на заработки. Однако они рассматривают эту страну как "окно в Европу".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша заробитчане работа в польше чартерные рейсы чартеры
Просмотров: 103