При трудоустройстве за границей запросы работодателей и ожидания украинцев несколько расходятся. Как сообщили UBR.ua аналитики портала Jooble, желаемые вакансии соискателей и реальное предложение от самих работодателей отличаются.

К примеру, в марте-июне польские компании больше предлагали украинцам работу упаковщиков, водителей, рабочих на автозаводы, фасовщиков и строителей.

В Польше ждут заробитчан: на каких предприятиях будет работа до конца года

В Германии больше всего нуждаются в сиделках, кровельщиках, сборщиках клубники, специалистах направления Java-Development и бетонщиках-опалубщиках.

А вот чешские работодатели искали преимущественно работников физического труда: разнорабочих на склады, фабрики и заводы, сварщиков, кровельщиков, водителей и помощников на кухню. 

В целом по этим трем странам чаще всего за последние 4 месяца украинцам предлагали работу в отраслях производства, транспорта и логистики, а также строительства и архитектуры. Меньше всего нуждались в персонале такие сферы, как финансы и страхование, бухгалтерский учет, аудит и консалтинг, юриспруденция. 

Карантин ударил по денежным переводам заробитчан

Сами же украинцы активнее всего интересовались:

  • в Польше – предложениями по работе разнорабочими, упаковщиками, сортировщиками, сборщиками ягод и логистами;
  • в Германии – работой сиделками, медсестрами, каменщиками, IT-специалистами и строителями;
  • в Чехии – вакансиями водителей категории "В", швеи, горничных, строителей и медсестр.

Согласно данным Jooble, в общем количество запросов от украинцев на работу за пределами страны с марта по июнь 2020-го уменьшилось на 60% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Рынок труда во время адаптивного карантина. Кого не хватает украинским работодателям

При этом соискатели, которые занимались поиском работы в период карантина, введенного в Украине, сосредоточились преимущественно на вакансиях от работодателей именно из Польши, Чехии и Германии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа за границей рынок труда трудоустройство заробитчане
Просмотров: 165