Большинство украинских заробитчан в Польше ежемесячно получают от 18,5 тыс. до 30 тыс. грн зарплаты. Это касается, тех, что работает на производстве, в логистике или предприятиях пищевой промышленности. Такие виды работ являются самыми популярными среди мигрантов.

Об этом сообщила директор департамента рекрутации компании по международному трудоустройству Gremi Personal (Польша) Анна Джоболда в интервью "Украинским новинам". 

Укрзализныця открыла продажу билетов на поезда в Европу

Зарплаты высококвалифицированных работников – сварщиков или электриков – достигают 26-33 тыс. грн (3,5-4,5 тыс. злотых). Однако многие заробитчане работают за 13,8-14,5 злотых/час.

Кроме того, в 2021 году минимальная ставка в Польше выросла до 13,78 злотых нетто/час (нетто – сумма после отчисления всех налогов). Поэтому зарплаты автоматически увеличились на 300 злотых в месяц.

Всего на конец 2020 года в соседней Польше было официально устроено 532,5 тыс. украинских работников. Сюда не входят те, кто трудятся на основании краткосрочных договоров и нелегалы.

"Нелегально работающих украинцев в Польше становится меньше. В первую очередь потому, что польское правительство все время работает над упрощением системы трудоустройства в Польше для работников из Украины или Беларуси", – сообщила Джоболда.

Польша будет вакцинировать украинцев от коронавируса. Но только тех, кто в стране легально

По ее данным, до пандемии в стране находилось почти 1,35 млн работников из Украины.

Ранее UBR.ua писал об условиях въезда украинцев в Польшу – необходимы ПЦР-тест на Covid-19 и самоизоляция. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша работа заработки заробитчане зарплата миграция
Просмотров: 273