Верховная Рада выделила шахтерам на погашение задолженности по заработной плате 1,4 млрд грн. За изменения в госбюджет по поводу обеспечения государственного сектора угольной отрасли проголосовал 261 депутат.

Изначально авторы документа предлагали выделить 2,8 млрд грн дотаций, но в ходе рассмотрения сумма была уменьшена в 2 раза, до 1,4 млрд грн, - сообщает Экономическая правда. Премьер-министр Владимир Гройсман объяснял появление долгов по зарплате тем, что себестоимость добычи угля на госшахтах в несколько раз выше рыночной цены. По данным независимого профсоюза горняков, задолженность по зарплате перед шахтерами государственных угледобывающих предприятий составляет 761,1 млн грн.

Стало известно, когда шахтерам выплатят долги по зарплате

Как ранее сообщал UBR, с 5 июля работники госуглепредприятий проводят акцию протеста под Верховной Радой и Минэнергоугля с требованием погасить задолженность по заработной плате за 3 месяца, принять законопроект №8362, предусматривающий выделение на поддержку угольной отрасли 2,8 млрд грн и отправить в отставку министра энергетики Игоря Насалика по невыполнение им служебных обязанностей.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада госбюджет зарплата шахтеры деньги долги погашение гройсман
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 504
Loading...