Среднемесячная зарплата работников в 2011 году выросла до 4 тыс. грн, а фонд оплаты труда составил 62 млрд гривен, что на 15,7% больше, чем в 2010 году. Это почти пять бюджетов Киева. Об этом проинформировал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко, сообщили в пресс-службе КГГА.

В течение 2011 года показатель объемов валовой добавленной стоимости в Киеве вырос на 5% и составляет 237, 3 млрд грн.

По словам Р.Крамаренко, Киев продолжает занимать лидирующую позицию среди регионов и иметь наибольшую долю (19,1%) в общем объеме валовой добавленной стоимости, или 84,1 тыс. грн. на душу населения.

"Комплексная система мероприятий по улучшению экономического положения города дает свои результаты. Город пересмотрел не только свое отношение к иностранным инвесторам, но и, в первую очередь, к киевским производителям. Нашим распорядителям средств была поставлена задача максимально привлекать именно киевских производителей для удовлетворения потребностей города. Так, например, строительство объектов инфраструктуры к ЕВРО-2012 происходило преимущественно украинскими предприятиями, что дополнительно обеспечило загрузки их производственных мощностей и способствовало росту занятости населения", - пояснил он.

Руслан Крамаренко отметил, что рост валовой добавленной стоимости обеспечили такие виды экономической деятельности как торговля, ремонт автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования - 23,2%; операции с недвижимостью, сдача под наем и услуги юридическим лицам - 22,6%; транспорт и связь - 14,5%; финансовая деятельность - 12,5%.

Теги: киев зарплата кгга
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 694