На сегодняшний день в Польше работают около миллиона украинских граждан, при этом только 300 тысяч из них зарегистрированы в пенсионной системе. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает "ДС".

"Официально в Польше на сегодняшний день работает миллион украинцев. Но застрахованы в ООС (обязательное государственное социальное страхование), то есть в пенсионной системе, только 300 тысяч", - заявил министр, добавив, что украинцы зачастую игнорируют страхование в Польше.

Работающим в Польше украинцам готовы платить больше, чем полякам

"Людей направляют из Украины в Польшу как в командировку. Но как только там он получает разрешение на работу, здесь увольняют, и там он не страхуется. Но поскольку он там страховые взносы не платит, то страховой стаж ему не идет. Если возвращается в Украину – у него ни там нет права на пенсию, ни здесь", - говорит глава Минсоцполитики.

Вместе с тем Рева обратил внимание на то, что из-за высокого уровня трудовой миграции в Украине попросту не хватает квалифицированных кадров. В процесс сезонной трудовой миграции вовлечены в 7 млн граждан Украины, при этом постоянно за границей работают 3,2 млн человек.

Ранее в ООН подсчитали количество трудовых мигрантов в мире.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина рева польша заробитчане трудовые мигранты
Просмотров: 1186