С 12 марта, когда начался карантин, по 20 августа статус безработного получили 431,8 тыс. украинцев, что на 67% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил пресс-центр Государственной службы занятости.

"Безработными стали сотни тысяч граждан: как представителей интеллектуального труда, так и простых профессий", – отметили в ведомстве.

С начала карантина статус безработного получили свыше 25 тыс. киевлян

По состоянию на 20 августа статус безработного имеют почти 488 тыс. граждан. На ту же дату в прошлом году в Украине было 276 тыс. официальных безработных. Пособие по безработице получают 411 тыс. украинцев.

Безработица в Украине выросла за период карантина - фото 2

На данном этапе восстанавливается работа предприятий и организаций по всей стране. В результате постепенно уменьшается количество безработных. Об этом свидетельствует тенденция к сокращению регистраций в центрах занятости:

  • апрель – 149 тыс. человек получили статус безработного;
  • май – 97 тыс.;
  • июнь – 75 тыс.;
  • июль – 68 тыс.

Более половины безработных украинцев с высшим образованием, – Госслужба занятости

В Госслужбе занятости напомнили, что после пяти карантинных месяцев постепенно возвращаются к обычному режиму работы – центры восстанавливают личный прием граждан. Это касается учреждений, расположенных в "зеленой" зоне эпидемической опасности. Продолжают работать с частичными ограничениями центры занятости в районах, где определены "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок труда госслужба занятости центры занятости безработица безработные пособие по безработице
Просмотров: 64