Количество сотрудников в Украине, чья заработная плата превысила показатель в 10 тыс. грн, достигла 26,8%. Такие данные приводит Государственная служба статистики Украины после анализа начисленных зарплат за июнь 2018 года. В прошлом году этот показатель составлял 17%.

Примечательно также, что количество работников с минимальной зарплатой снизилось до 7,4% с 9% годом ранее. При этом минимальная зарплата выросла с 3200 грн до 3723 грн.

Так же снизилась доля работников, получающих зарплаты до 4 тыс. грн - до 15,4% по итогам июня против 24,4% годом ранее. При этом доля работников с зарплатами 8-10 тыс. грн за год выросла с 9,4% до 11%.

Энергетикам повышают зарплату

Относительно стабильным остается показатель работников с зарплатами 6-8 тыс. грн. По итогам июня их было 15,2% против 15,5% годом ранее.

Как ранее сообщал UBR, средняя зарплата трудоустроенных лиц, имеющих статус внутреннего переселенца - 2090 грн. Этот показатель составляет чуть больше половины официальной минимальной заработной платы в Украине. Кроме низких заработков, переселнцы жалуются на такие негативные факторы как дефицит вакансий, дискриминация со стороны работодателя в связи со статусом внутреннего переселенца или из-за возраста.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госстат зарплата размер украинцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1014
Loading...