Первая часть премии в сумме 20,7 млн долларов уже получена топ-менеджерами НАК "Нафтогаз Украины" за победу в Стокгольмском арбитражном суде по контракту с "Газпромом", хотя окончательная победа над российским монополистом еще не достигнута.

Об этом в интервью НВ-бизнес рассказал коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, передает "Страна".

Сотрудники Нафтогаза получат вторую часть премии – 25 млн долларов, как только Газпром перечислит всю сумму. Также Витренко рассказал, кто именно получил премию – около 40 человек, которые работали над арбитражным процессом.

"В результате этого процесса команда "Нафтогаза" заработала для Украины очень много денег. Это 4,6 миллиардов долларов только по решению по транзиту. То есть, это был тяжелый и добросовестный труд. И из этих 4,6 миллиардов долларов "Нафтогаз" уже получил финансовый результат в размере 2,1 миллиарда долларов. Как мы все понимаем, это очень много денег для "Нафтогаза", но не только для "Нафтогаза", а и для всей Украины. 2,1 миллиарда долларов - это приблизительно 2% ВВП", - пояснил Витренко.

Напомним, Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" поддержал выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже над российским "Газпромом", но на днях стало известно, что суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство ПАО "Газпром" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Как ранее сообщал UBR, в конце февраля Арбитражная палата Стокгольма удовлетворила исковые требования НАК "Нафтогаз Украины" относительно "Газпрома" из-за нарушения контрактных обязательств по транзиту российского газа через Украину. Суд принял решение об уплате компенсации объемов, которые были недопоставлены, однако "Газпром" не выполняет решение суда. Кроме того, Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" доплатить "Нафтогазу Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газпром арбитраж суд
Просмотров: 944
Loading...