Почти 75% украинцев, работающих в Польше, получают ежемесячно более 2,5 тысячи злотых (около $680). Об этом говорится в отчете польской компании Personnel Service "Барометр трудовой миграции", передает Радио Польша.

Согласно результатам исследования, 45% украинцев в Польше получают в месяц, за вычетом налогов, более 3000 злотых, то есть более $800. Президент Personnel Service Кшиштоф Ингльот утверждает, что работающие в Польше украинцы зарабатывают практически наравне с поляками. Иногда может складываться впечатление, что украинцы зарабатывают больше поляков, но это потому, что они более охотно берут сверхурочные часы.

Украинцы массово скупают жилье в Польше

Помимо этого было отмечено, что миф о том, что приезжие работники дешевле местных не соответствует действительности. На сегодняшний день все больше фирм, учитывая проблемы с набором работников, склонны платить украинцам даже больше, чем полякам.

В свою очередь Национальный банк Польши прогнозирует, что до конца 2020 года на польский рынок труда будет пребывать 200-300 тыс. украинцев ежегодно. В Центробанке Украины считают, что трудовая миграция будет оставаться на высоком уровне ближайшие 2-3 года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина польша работа зарплата заробитчане трудовая миграция работа в польше зарплата в польше
Источник: Радио Польша Просмотров: 10739
Loading...