С 20 февраля на заработки за границу выехали 246 тыс. украинцев, то есть каждые 30 секунд один гражданин Украины отправляется за границу.

"Вот такой подсчет провел веб-ресурс ukrainianpeopleleaks.com", - сообщает УНИАН.

Министр социальной политики Андрей Рева, данные цифры прокомментировал следующим образом:

«Нам государственная миграционная служба дала стабильную цифру, сколько украинцев находится за границей. Это 3,2 млн чел. Огромная масса людей выезжает на временную и сезонную работу. И выехав на 2-3 месяца, потом они возвращаются».

Грядет великое возвращение: заробитчане не планируют оставаться в Польше

Как ранее сообщал UBR, не успели украинцы оценить изменения в польском трудовом законодательстве, вступившие в силу в начале года, как поляки снова принялись вносить в него правки. В Польше уже действует упрощенная система трудоустройства на основании «Освядчень» (предварительный трудовой договор, на основании которого работодатель предлагает трудоустроиться у себя, а работник соглашается приступить к работе). На их основании можно было работать до 6 месяц в течение календарного года. По новому законопроекту предлагается увеличить срок упрощенного трудоустройства с 6 месяцев до 1 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: заробитчане андрей рева статистика украинцы цифры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1796
Загрузка...
Загрузка...