Президент США Дональд Трамп приостановил въезд в Штаты некоторых категорий иностранных работников (приостановил действие виз). По его словам, такие меры помогут местной экономике восстановиться после пандемии коронавируса, но американский бизнес резко выступил против такого решения, сообщает Reuters. Предприниматели убеждены, что под прикрытием коронавируса Трамп просто продолжает свою политику против мигрантов.

Украина возобновила автобусное сообщение с Польшей. На очереди – Беларусь

Данный указ не касается тех, кто уже находится в США, и распространяется на визы H-1B, H-2B, H-4, L-1 и некоторые визы J-1.

  • визы H-1B используются для квалифицированных рабочих и широко распространены в технологической отрасли;
  • визы H-2B применяются к сезонным рабочим;
  • визы H-4 выдаются супругам владельцев виз H-1B;
  • визы L-1 используются для менеджеров, переезжающих в США с должностей за рубежом с одним и тем же работодателем;
  • визы J-1 выдаются исследователям, ученым.

Защита заробитчан. В Раде нашли способ борьбы с компаниями-аферистами на рынке труда

Указ Трампа вступит в силу со среды, 24 июня, и будет действовать до конца года. Предположительно, такие меры освободят для американцев 525 тыс. рабочих мест. Но компании, в том числе технологические гиганты и Торговая палата США, заявили, что приостановление визового режима будет, наоборот, сдерживать восстановление экономики после ущерба, нанесенного пандемией.

Напомним, с 13 мая Трамп запретил въезд в страну иностранцев, которые до этого посещали Европу. Эти меры вводились, чтобы помочь сдержать распространение коронавируса из других стран в Соединенных Штатах. Американский президент решил утвердить несколько жестких, но необходимых мер. 

Фото: Win McNamee/Getty Images

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трамп визы сша коронавирус запрет рабочие визы приостановка
Просмотров: 68