Принятые в Польше меры против распространения пандемии коронавируса привели к тому, что почти треть украинских заробитчан потеряли или ограничили работу, сообщает польское издание Wirtualne Media со ссылкой на данные опроса IRCenter.

Вследствие карантина Польшу покинули почти 90 тыс. украинцев

Согласно данным опроса, 60% украинцев почувствовали влияние ограничений, введенных польским правительством. При этом 30% заявили, что потеряли работу либо же им пришлось ее ограничить. 27% украинцев в Польше имеют другие проблемы с занятостью. А 3% вообще потеряли жилье.

Также сообщается, что каждый пятый украинский трудовой мигрант приехал в Польшу по биометрическому паспорту. Это означает, что после закрытия границ он может продолжить пребывание до 90 дней, если у него истек срок действия польской визы или вида на жительство.

В то же время 22% украинцев заявили, что останутся в Польше нелегально. 37% занятых респондентов признались, что боятся потерять работу.

IRCenter провел опрос 23-25 марта с использованием данных из нескольких источников: количественное исследование CAWI N = 100, индивидуальные интервью N = 10 и анализ онлайн-контента.

Пандемия выгнала из Польши 20% украинских заробитчан – Bloomberg

Напомним, 31 марта польский сейм принял программу, согласно которой иностранцам продлят действие разрешительных документов на пребывание и работу на время пандемии коронавируса и 30 дней после объявления о ее завершении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша заробитчане пандемия меры безработица занятость
Просмотров: 2543