Министерство финансов готовит почву для формирования бюджета на следующий год и собирает данные от Госказначейства о поступлениях в бюджет в текущем году. По итогам первого квартала повысить минимальную заработную плату до оговоренной Президентом суммы невозможно.

Об этом рассказал заместитель министра финансов Сергей Марченко в своем интервью Delo.ua. В соответствии с требованиями Минфин должен рассмотреть в апреле текущего года возможность повышения минимальной заработной платы до 4200 грн.

По итогам первых трех месяцев 2018 года в госбюджет поступило 193,6 млрд грн. Это составляет 96,9% от запланированной суммы. Планировалось, что по итогам первого квартала в бюджет поступит 199,7 млрд грн. То есть на счетах Госказначейства не хватает 6,1 млрд грн.

Где в Украине платят зарплату выше средней

Марченко рассказал, что если бы правительство с апреля повысило минимальную зарплату, то необходимо было бы увеличивать расходы бюджета на этот год, как минимум на 13 млрд грн. Это минимум, который необходим для повышения минимальной заработной платы рядовых украинцев. Также необходимы средства для увеличения окладов сотрудников 1 тарифного разряда. То есть повышение минималки вытащит из бюджета дополнительные 13-30 млрд грн. с учетом недополученных средств это пока невозможно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минфин данилюк минимальная зарплата минималка повышение зарплат казначейство поступления в бюджет
Просмотров: 446