Более 50% украинцев, которые работают в Польше, ожидают значительно большую зарплату, чем минимальная. Об этом говорится в исследовании Фонда поддержки мигрантов, передает «Польское радио».

Хорватия посчитала количество легальных заробитчан из Украины

Согласно опросу, украинские заробитчане хотят получать от 13 до 20 злотых в час (€3-5). Тогда как на сегодняшний день польские работодатели предлагают зарплату от 11 до 17 злотых (€2,8-4,3). Кроме того, украинцы ожидают от работодателей и другие элементы социального пакета:

  • бесплатное жилье;
  • дополнительное денежное вознаграждение;
  • частные медицинские услуги;
  • бесплатная мобильная связь.

Также в исследовании говорится, что почти половина украинцев не согласилась бы работать в Польше без подписанного с работодателем договора.

Напомним, ранее аналитики OLX Работа, которые провели опрос среди заробитчан, выяснили, что украинцы начали терять интерес к зарубежным заработкам. Так, например, 20% мигрантов, попробовавших свои силы на иностранном рынке труда, больше не намерены повторять полученный опыт. Эксперты отмечают, что почти половина украинцев (42%) отправлялись на заработки в Польшу, Германию и Россию исключительно из-за невозможности получить сопоставимую зарплату в Украине. Хотя на деле оклады половины из них не превышали $1000.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина польша заробитчане работа работа в польше опрос зарплата заработок
Источник: Польское радио Просмотров: 5935