Британское издание Guardian запустило новый проект, посвященный неравенству. Используя различные системы оценок — от распределения богатств до Международного индекса счастья — эксперты пытаются оценить, насколько актуальна проблема неравенства для разных стран мира. Об этом пишет rabota.ua.

В рейтинге, оценивающем равенство доходов на основе коэффициента Джини и данных Всемирного банка, Украина заняла первое место. Тройку лидеров замыкают Словения и Норвегия, а наихудшие показатели у Южной Африки, Намибии и Гаити.

Для оценки стран в категории финансового равенства также использовали коэффициент Пальма — в отличие от Индекса Джини он больше внимания уделяет разнице между низшими и высшими показателями доходов. В этой системе оценки Украина, Норвегия и Словения также стали лучшими странами для жизни, когда речь заходит о распределении богатств между бедными и богатыми гражданами.

В обзор также включили данные Международного индекса счастья, исследующие неравенство уровня жизни в разных странах. Из 155 стран мира лучшие показатели продемонстрировали Норвегия, Дания, Исландия, Швейцария и Финляндия, а худшие — Руанда, Сирия, Танзания, Бурунди и ЦАР.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доходы неравенство доходов исследование
Источник: Работа Просмотров: 2170