НКРЭКУ одобрила проекты решений для увеличения заработной платы работников электроэнергетической отрасли. Уровень заработных плат вырастет в среднем на 10,3%. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Комиссии отмечают, что решение принято с целью сохранения квалифицированного кадрового потенциала компаний и обеспечения надежной работы Объединенной энергетической системы Украины, а также обеспечения качественного и надежного электроснабжения потребителей.

В июне реальная зарплата украинцев пошла в гору

Среднемесячная заработная плата работников энергоснабжающих компаний в тарифах на 2018 год была определена на среднем уровне 8590 грн, что на 15,9% больше средней заработной платы по промышленности Украины за январь-октябрь 2017 года.

В то же время, согласно информации Госстата, среднемесячная заработная плата в промышленности уже в мае 2018 года достигла 9387 грн.

Повышение зарплат с 1 октября будет касаться как работников энергоснабжающих компаний (до среднемесячного уровня в 9443 грн), так и работников «Укрэнерго», ТЭЦ, «Укргидроэнерго» и «НАЭК Энергоатом».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нкрэку энергетики зарплата повышение укрэнерго укргидроэнерго энергоатом тэц
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 427