Динамика зарплат, по данным Международного кадрового портала hh.ua, показывает, что в первом полугодии 2017 года уровень заработной платы топов в Украине колебался в диапазоне 20-30 тыс. грн. В то время как средняя зарплата по стране варьировалась в пределах 8-10 тыс. грн.


Значительный вклад средний показатель зарплат топ-менеджмента внесли заработные платы, предлагаемые руководителям в столице. В июле киевских руководителей заманивали средней зарплатой в 45 тыс. грн.

 - фото 2

Если говорить о зарплатных предложениях для топ-менеджмента в регионах, то ситуация, как и в целом по рынку, не линейна. Динамика за январь-июль 2017 года по областям показывает, что в течении этого периода самые «сладкие» предложения управленцам делали в Харьковской области (в среднем 43 тыс. грн).

А вот на топах Запорожской и Львовской областей пытались сэкономить: здесь руководителей оценивали в 17,5 и 6,5 тыс. грн соответственно.

 - фото 3

По данным кадрового портала hh.ua, среднее предложение по зарплате для рядовых сотрудников в июле выросло всего на 300 грн – до 10,3 тыс. грн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 859